Точило

Александр Литов
Всё вывернулось наизнанку
И перевалялось в дерьме:
Ворюги ушли в "несознанку"
От слов о суме и тюрьме.

У них — индульгенция свыше,
От их паханов из Кремля!
Что сказка им о Тохтамыше?
И что им родная земля?

История — только точило
Для перьев и для языков:
Кого бы чему научила! —
Не так ли, синьор Полозков?

И мы хороши! — домолчались,
Шушукаясь в кухнях своих.
Не значились. Не замечались.
Ну... разве когда "на троих".

...Ещё не докурена пачка.
До неба — ого, высотень!
Одно на уме — телержачка.
Одна тележвачка весь день.