Без радости в глазах

Николай Соколов-Михайлович
"Своя рубаха к телу она ближе",
и так живёт почти моя страна.
А радости в глазах, вообще не вижу.
Уже ль народ должна сплотить война?
Да, верный пёс всего тебя оближет,
не трёхдюймовка, ведь, ракета "Сатана".

С вопросом вариант так не подходит
ни им, ни нам, не в Африке надел.
Погибнут континенты не за годы-
за сколько растворится белый мел.
Зависит... кто на белом параходе,
Дай Бог, чтоб Сатана стал не удел.

Ракета бы от Марса возвратилась,
и, радость-со слезою на глазах.
Америка, пока не извинилась,
но Бригантина в алых парусах.
Да не покинет мир и Божья милость,
так мало знаем, что на небесах.

А для событий местного масштаба:
цирюльник вам причёску изменил,
спёк хлебопекарь "ромовую бабу",
портной, не из Китая, платье сшил.
Народ запел:-А ка-бы, ка-бы, ка-бы"...
По-совести к друг другу, праздник жил.