Творческий маневр

Вит Уйманов
Давно не создавал шедевров,
Но чёй-то захотелось вновь,
О чём? Быть может про любовь
Поэта в паутине нервов?

Сейчас смотрел я сериал,
Ну, о ментах,  ворах в законе,
И для себя я сразу понял,
Как много в жизни потерял.

Вот настоящая где жизнь,
Здесь власть, красавицы, богатство,
Разборки, воровское братство,
Хоть не обходится без тризн.

«Ботаника» изрешетил
Красивый парень волосатый
И если стал при том богатый -
В том промысел небесных сил.

Ну, а богатство отмоли,
Стань депутатом или мэром,
Служи духовности примером -
Купи поддельного Дали.

Ах Боже, что ни говори,
Куда фантазии заводят:
И я поддался этой моде –
«Крышуй», разбойничай – бери.

- Ну а любовь, поэта нервы
И где задуманный шедевр?
- Всего лишь творческий маневр:
Ни я последний и ни первый.

13.08.10.

Ил. - Инт.