Цветной сон

Борис Калентьев
 Автор текста  ГАЛИНА КИПРЕНКО

 На огуречной зелени двора
 цвёл белый таз, и дно его кровило,
 и скользких рыбин, словно мух, ловило,
 а толстобрюхие пустились в пляс,

 тяжеловесно шлёпаясь в траву.
 Дом наседал с угла, простор глотая.
 У сломанной калитки, отекая,
 хозяин пьяный преклонил главу.

 Ходила рыбой жизнь его во сне.
 Он мучился, хрипел, ушанка сбилась…
 Разлитой желчью быль в зенит катилась,
 и кровь со слизью высохла на дне.