Шагая в даль, куда-то в неизбежность

Агафонов Владимир
Шагая  в  даль, куда-то  в  неизбежность,
По  взлётной  полосе  своей  судьбы,
Я  остаюсь  таким, каким  был  прежде,
И  видит  Бог, тут  нет  моей  вины.
Пусть  этот  мир  изменчив  до  смешного,
В  туманах  и  дождях  шальных  ветров,
Где  плачет  верба  от  дождя  косого,
Размазав  лужи  пеной  облаков.
Где  на  карнизе  белой  чешуёю,
Повисли  капли  и  сквозь  этот  блеск,
Я  вижу  взгляд  под  нежной  синевою, 
И  скромный, осторожный  её  жест.
Иду  на  свет, как  раб  заговорённый.
Кому  жалеть? Но  только  лишь  не  мне.
В  глазах  её  застенчивых  влюблённых,
Я  прочитал  так  много  о  себе.