Росинка чистая отсвечивает круг

Агафонов Владимир
Росинка  чистая  отсвечивает  круг,
Как  пруд  в  январские  морозы,
Она  коснётся  улыбающихся  губ
Едва  покинув  золотую  розу.
Я  всё  отдам, как  мало  надо  мне
На  этом  свете  и  на  том, и  даже,
Да  я  представить  не  могу  уже
Что  нет  тебя  на  звёздном  вернисаже.
Пусть  роза  в  лепестковый  свой  костёр,
Целует  твои  губы  так  безбожно.
Ты  обняла  цветок, и  он  расцвёл,
Росою, осыпая  осторожно.