Ты на том берегу

Агафонов Владимир
Ты  на  том  берегу
Я  на  этом,
Мы  по-разному  смотрим  вперёд.
Ты  как  лебедь, как  нежность  поэта,
Но, а  я, словно  наоборот.
Ты  нежна, ты  стройна   и  от  Бога
Так  прекрасна  всегда  и  везде,
Перекрёстками  стала  дорога
В  моей  необъяснимой  судьбе.
Да, боюсь, хоть  чуть-чуть  прикоснутся,
Своей  грубой  рукой  до  руки,
В  этот  мир  неземной  окунутся
Родниковой  прозрачной  реки.
Мы  единая  цепь  в  мире  этом.
Неразрывны  как  ночь  или  день.
Ты  на  том  берегу
Я  на  этом,
Ты  как  лебедь, а  я  твоя  тень.