Покатиться по северному склону

Агафонов Владимир
Покатиться  по  северному  склону
Упавшая  звезда  в  январский  снег.
Весь  этот  мир  давно  уже  не  новый,
Но  милая  моя  сплошной  секрет.

Её  лицо, глаза, и  эти  руки,
Всегда  скрывали  что-то  в  чистоте,
Таинственная  нежность  этой  хрупкой
Ни  разу  не  открыла  душу  мне.

Идём  под  руку  медленно  как  в  танце.
Блестят  снежинки, на  её  шарфе.
Я  не  отдам  подаренного  шанса
Что  был  завещан  небом  только  мне.