В твоей душе

Агафонов Владимир
В  твоей  душе
Сквозь  женственность, сквозь  нежность,
Я  вижу  девочку, всего  лишь  лет  пяти.
Она  играет  в  мяч  в  тени  черешен,
Бантами  косы  переплетены.

Вся  жизнь  обман, но  сердце  не  обманешь,
Душа  она  как  тонкость  хризантем.
Под  маской  своих  слёз, себя  скрываешь,
За  гордостью  голубоглазых  стен.

Одна  в  саду  гуляешь  одиноко,
Как  белая  голубка  на  снегу.
Ты  не  пугайся, если  раньше  срока,
К  тебе, не  постучавшись, я  приду.