За что меня лишила ты покоя?

Иван Кунцевич
За что меня лишила ты покоя?
За что? Скажи! За что же так меня?
Сегодня всё на свете не такое:
Всё без надежды яркого огня.

Сегодня всё туманно и промозгло.
Дожди в душе безудержные льют.
И длится ночь мучительно и долго.
Жизнь без тебя - тоска и неуют.

Прости за то, что сердцем обращаюсь
К тебе одной, родною ставшей мне...
Я и во сне и наяву прощаюсь
С тобой, как с солнцем в звёздной вышине.