Когда языческий Гермес...

Алексейив Кузнецов
Когда языческий Гермес,
Бог авантюры и торговли,
Нас обещанием чудес
Из-под родной поманит кровли,

Мы покидаем дом отца,
Спешим в неведомые дали,
Где без начала и конца
Нас ждут потери и печали

Что счастья нет, и свет – обман,
Итог Гермесовой проказы,
Мечты растают как туман,
Мы догадаемся не сразу,

Продолжим тяжкую борьбу,
И явим инициативу,
Стремясь насмешницу – судьбу
Плотнее ухватить за гриву

Вконец признаем – мир суров,
Нам не удастся развернуться,
И поскорей под отчий кров
Попытку сделаем вернуться

И постараемся опять
Узреть былые сновиденья,
Но времена не ходят вспять,
Отыщем лишь пустырь забвенья
                03.12.2009 г.