А если ты с любимой...

Анатолий Артюшкин
Достичь вершины Славы,
Спокойно вниз спуститься,
Нажатием на клавы
Стихами восхититься.

В них бурною рекою
Жизнь наша вдаль стремится,
Внушая нам покоя,
Иль заставляя злиться.

В иных крученье жизни,
Любимой восхищенье,
Волной шумящей брызни,
Она придёт в смущенье.

В иных коснёшься ветки,
И капли вниз прольются,
Ты обнимаешь Светку,
Чтоб вместе с ней проснуться!

А если на Байкале,
Восторгу нет предела,
Взберёшься ты на скалы,
Чтоб кадр оттуда сделать.

А если ты с любимой,
То жизнь такая прелесть,
А если рядом с Бимом,
И соловьины трели!

     Иллюстрация из Интернета.