Случай в поезде

Борис Прищепа
""Не различая ни чинов, ни лиц,
Я честно падал и прослыл поэтом.
Я падал вниз, но я не падал ниц,
Я не ронял достоинства при этом."
( Владимир Вишневский)

литературная пародия

Я падал с полок многих поездов,
Валился сверху я на спящих граждан.
Из-под меня неслись то визг, то вздох,
И норовил меж глаз ударить каждый.

Все пассажиры, злобы  не тая,
Пытались вновь добить меня теорией:
Претензии их были в том, что я
Неправильной валился траекторией.

И вот опять под дружный этот вой
Мысль высказал какой-то алкоголик:
-Ты, он сказал,-был должен головой
Пробить уставленный посудой столик!

Я сразу же пытался возразить
Тем , кто хотел меня сажать в Бутырку.
-Вы сами попытайтесь- ка разбить
Свой башкой хотя б одну бутылку!

Мне мысль мою не дали досказать.
И в эту ночь упал я вниз повторно.
Меня тогда решили наказать,
И на всю ночку заперли в уборной.

Идя ,как под конвоем, в туалет,
Я не терял достоинства при этом.
Как догадаться им, что я поэт,
Когда не рассказал я им об этом?

Всю ночь в уборной плакал я навзрыд,
Снедаемый поруганною честью.
Наутро туалет мой был закрыт.
Но изнутри, и это было местью!