Вновь... люблю

Мариана Отелио
Все стихи и строчки о тебе лишь были,
И я думала, что тебя я позабыла,
Но ты вновь ворвался в жизнь мою,
Вихрем, как ураган меня с ног до головы окутал,
Но нет! Я больше не хочу,
Взглядов твоих мимолетных ловить,
Слушать твои слова, как-будто лишь ко мне они обращены,
И, о, твое нежное “люблю”!
Нет, не слышу я больше, не хочу
Не хочу я предаваться вновь глупости этой,
Иллюзиям, мечтам, что вновь ты будешь со мной!
Да нет, не рядом так, а в сердце моем,
Ведь во второй раз я уже не смогу изгнать тебя…
И пусть меня сейчас ты не видишь,
Я твержу “люблю, люблю, но не тебя!”
Уйди из жизни моей!
Но почему ж сердце так гулко стучит при звуке голоса твоего?
И почему, когда смотрю тебе в глаза,
Я не замечаю никого и ничего…
Ах, как хочется мне тебя коснуться,
И поверить, что ложь все это,
Ведь ты меня не любишь?
Почему при этих словах я сжимаю глаза и губы до боли,
Ожидая утвердительного ответа…
Нет, я не могу,
Я скажу тебе, что “люблю”,
А ты, пойми, как хочешь