Закатом день плывёт к концу

Агафонов Владимир
Закатом  день  плывёт  к  концу,
Но  вот  богиня, вот  глоток.
Волной  скользнёт  мне  по  лицу,
Волос  лучистый  завиток.

Её  ладони  тонкий  жест,
И  все  слова  уже  без  смысла.
Бездонных  глаз  чистейший  блеск
Неповторим  даже  актрисой.

Она  прижмётся  так  легко,
И  обовьёт  плечё  так  нежно,
Что  сердце  замертво  замрёт
Как  роковая  неизбежность.