Нелюбовь

Наталья Викторовна Григорьева
Нелюбовь в усмешке жёсткой
Искривила мягкий рот.
Грусть звучала отголоском,
Повторяя: "Всё пройдёт..."
Недосказанность устало
Отбивала пальцем дробь,
Равнодушие молчало,
Лишь слегка нахмурив лоб.
И опять, опять как прежде
Приподняв с усмешкой бровь,
Кривит губы безнадёжно
И жестоко нелюбовь.
Нелюбви причин не надо,
Только всё же хуже - лгать,
Так что лучше уж прохлада,
Чем любовной лжи печать!
26 февраля 2011