Улыбка солнца

Татьяна Танюхина Тягунова
Какое разное бывает солнце:
Весною оно ласково смеётся,
В июле утомит нас зноем
И осенью улыбкой удостоит.

Когда на пляже долго мы лежим,
Потом от обгорания дрожим,
И кожа от ожогов облезает
И солнечный удар порой бывает.

А долго его нет, мы сразу стонем,
Что солнца нет на нашем небосклоне,
- Приди, согрей, обрадуй, приласкай!
Придёт и на душе цветёт уж рай.

И людям жаль, что есть на солнце пятна,
Протуберанцев возмущенья неприятны…
Дозируйте своё общенье с солнцем,
И пусть оно вам ласково смеётся!
(И от ожогов плакать не придётся).

* Инструкция по общению со "львами"




Фото из инета