Прощай, Коломбо

Игаль Иерусалимский
Смотрю на всё, что сотворил,
Такое разве ли возможно?
Так на бумаге насорил,
Но было мне совсем несложно.

Стихи вплетаются в меня
Почти весенним каламбуром,
Добавить Вам могу огня,
Пробить все стены могу буром!

Все шриланкийские стихи
Войдут в историю поэмой,
А зори здесь всегда тихи,
И лев с мечом – то их эмблема.

Цейлонским чаем напоён,
Бреду в Коломбо из Бентоты,
Стихом и рифмой упоён,
Смотрю, как бегают еноты.

Конец веселью – дали взлёт -
Арабских шейхов двинул лайнер,
Прощай, Коломбо, Киев ждёт,
Свети быстрей, таможни сканер.

9.09.10. Коломбо. Шри-Ланка.