Моющая натура или мамка со шваброй

Сергей Озеров Лунь
Вместо клади говорит «ложь»,
Не подразумевая синоним вранья.
Вместо пурги прозрачный дождь
Освящая, кропит меня.
         Я нашёл и открыл закон,
         Что искусство идёт от чистот,
         Как бы не резвился – устанет конь,
         Но не перестанет лизаться кот.
  И все эти краски-слова,
  Композиции: вопрос-ответ,
  Чтобы была чистота жива.
  Из чистоты да будет свет. 
***