Таких ветров я, кажется, не помню

Юрий Гапанюк 2
Таких ветров я,кажется,не помню:
Несется пулей снежная крупа
И невозможно двинуться по полю
Без опасенья наземь не упасть.

Ушли ветра и ринулись морозы
По закаулкам,звездам и лугам,
Как наркоманы,ищущие дозу,
Не предаваясь отдыху и снам.

Но что ругать февральские привычки,
Когда свои не нравятся вовсю?
И я прошу у Господа затычку,
Чтоб усмирить злословия осу.

И я прошу Добрейшего из добрых,
Боясь напутать в собственных делах,
Унять мои желания,в которых
Нет и крупицы божьего тепла.