Молитва

Лапшина Татьяна
Может быть через тысячу лет,
Я увижу твой взгляд неземной.
Может быть, ты не скажешь мне нет
Мой единственный, милый, родной.

Перед смертью тихо окликни,
И поставь на помин здесь свечу.
Святые внезапно притихли,
Сделай так, как я очень хочу.

Освяти мою память любовью,
Освяти мое имя собой.
Здесь многое куплено кровью,
Мое имя сольется с тобой.

Молитва, ты помнишь молитву?
"Да святится имя твое".
А помнишь за чувство ту битву,
Ты пережил очень больно сиё.

Поцелуем на память коротким
Воскресил свою память в душе.
На мгновение стал ты не кротким,
А таким, как влюбленные все. (1999)