Сердце

Валерий Димыч
                Оно родилось для полета,
                В любви обрело свои крылья
                И взмыло к таким высотам,
                Где сказка смешалась с былью.
                Оно уловить сумело
                В глубоком природы смысле
                Возможность приблизить тело
                К всесилию нашей мысли.
                Открыто навстречу миру,
                Живя с ним дыханьем единым,
                Оно,как любовь,дарило
                Достойным свои глубины.
                Прости меня,друг мой верный,
                Что я не укрыл,как надо,
                Тебя от картечи измены
                И от предательства яда.
                Искромсаны вклочья крылья,
                Смешавшись кровавой болью,
                Обломки костей в бессильи
                Тебя приподнять над землею.
                Измучали муки бреда,
                Кошмаров и полусознанья,
                А тот,кто спокойно предал,
                Рассчетливо бил по ране.
                О,если бы,вдруг,проснуться,
                Умыться холодным ветром,
                И в небо опять взметнуться!
                Ты силишься встать,но тщетно.
                К движенью твои усилия
                Бинтами сковал я надолго,
                И лишь возродив тебе крылья,
                Верну я крупицу долга.
                А сердце рвется на волю,
                В бреду оно спорит с ветрами,
                И,корчась от страшной боли,
                СРЫВАЕТ ПОВЯЗКИ С РАНЫ.
      
                1979 г.