Февраль, 27-ое

Зловещий Эд
Такое солнце…
Без метафор. Просто.
У февраля тридцатых чисел нет.
Наступит завтра долгий девяностый
Морозно-снежный, но последний день.
Он помнит, как влюбленный  календарщик,
Бросал в огонь напрасные часы,
И, вопреки заветам древних старцев,
Приблизил миг безбашенной весны.