Неповторимый день

Лапшина Татьяна
В этот вечер я совсем одна,
Ничего от жизни не прошу.
Что-то требует блестящая звезда,
Я о ней поэму напишу.

Что-то хочет мне она сказать,
Мне поведать счастье или горе.
Не хочу о прошлом вспоминать,
Я мечтаю о прохладном море.

Я мечтаю о потоке света,
Льющейся на ласковы песок.
О сердечных поздравленьях лета,
О судьбе ступившей на порог.

Пусть лучи касаются волны,
Отражаясь в тысячи зеркал.
Даже камни жить обречены,
Как от жизни б ты не убегал.

В этот вечер я совсем одна,
Не спрошу зачем и почему.
Видно что-то перепутала судьба,
Счастье дала только одному.

Видно я старалась быть любимой,
Чтоб и ты безропотно любил.
Чтобы этот день неповторимый
Никогда на свете не забыл. (1999)