Что так а что иначе

Ратибор Доброславов
Как мелко взвешивать, что уважать достойно,
И что сегодня видно - непристойно.
Коль истино великая душа
То не задумывается. Хороша
Любоя добродетельная мысль,
Любое добросовестное действо
А малодушие любой отыщет смысл
Любое оправдание бездейства.