Вот, уже не по-зимнему, ярок рассвет...

Алена Грач
Вот, уже не по-зимнему, ярок рассвет,
После ночи, по-летнему, звёздной,
А синички, устроили птичий концерт,
На рябине, повиснув гроздьями!

И берёза, еще не проснулась от сна,
Но под ласками тёплого ветра,
Чуть дрожа, наготу прикрывает она,
Расплетёнными косами-ветками!

Смотрит строго, скрывая улыбку, ель,
Но, уже с плеч долой шаль белую!
Озоруя,с сосулек пьёт солнце капель
И прохожих целует смело!