Шансон Не дошел...

Светлана Руденко 2
   
    Лай собак разорвал тишину
    И ударил по нервам, как током.
    Я от лая по лесу бегу,
    А упав, затыкаю рот мохом.
    Ярко светит большая луна,
    Освещая мне путь, словно факел,
    На секунду- вокруг тишина,
    И опять лай голодной собаки.
          Припев:
          Мама, мама, я спешу домой,
          Хочу встать, как в детстве на колени,
          Я иду с повинной головой,
          Попросить и вымолить прощенье.
    Слышу грубый окрик за спиной,
    Спотыкаясь, падаю в болото...
    А вдали уж виден отчий дом,
    Еще рывок, еще совсем немного...
    Но выстрел прогремел, как гром
    И пуля разорвала грудь,
    Я руки протянул туда, где дом,
    Куда держал последний в жизни путь.
          Припев:
          Больше, мама, некуда спешить,
          Жаль, что не могу сказать:прости,
          Ах, как хочется еще пожить,
          Не судьба.Родная, не грусти.