индульгенция

Хаотико
заходи по пояс в горчичное поле на омовение.
заходи по горло и простится тебе:
осиновый кол в рукаве и зуб акулий на шее...
~
на фаянсовом дне колодца я видела око аспида-змия,
горящее горячим золотом Езекии.
"Вычерпай меня - открестись,- шепелявил воздух,-
а иначе - хлыст, а иначе - узлом морским
к копытцам чугунная гиря."
и кривлялся-кланялся мне паяц
в обагренной гранатом ризе,
и чадил у виска
истлевающим стеблем анИса.
чернозем зазывал на покой-поклон,
шепоток знакомый глаголил:

приложись, родная,к горчичным корням челом -
оставайся, прощенная, в поле.