Важнейший инструмент

Зиновий Лернер
В России есть важнейший инструмент,
Им пользовались в прошлом без утайки.
Лишь поворотный наступал момент,
Власть тут как тут, и знай, крутила гайки.         

Чтоб недовольства взрыв предотвратить,
Потребуется сила вертикали.
Ей надо будет гайки закрутить,
А не получится, ... болты давно украли.