Загадки о птицах-17

Серёга Мельников
       Эта серенькая птица
      Во дворах людей гнездится.
      Серых пёрышек наряд.
      Глазки бусинки блестят.
      Прыг да скок и,– чик, чирик,–
      Суетлив и невелик.
      Крошки сыпь и не жалей.
      Кто склюёт их? В . . . . . й!