Зачем, скажи, ты приласкала меня взглядом...

Александр Казаков 4
Зачем, скажи,
Ты приласкала
Меня взглядом,
Я от твоих
Бездонных глаз
Покой свой
Потерял;
Ты женщина
Такая молодая,
А я седой,
Но взор мой
Не погас.

Весна идёт,
Я о тебе мечтаю,
Расстаться,
С этим чувством
Не могу;
Наверно, в жизни
Иногда, бывает:
Невольным взглядом
Повстречаешь
Ты свою мечту.

Теперь ты
Каждый день
Со мною бродишь,
Я в лес густой
И ты идёшь
За мной,
Я удалюсь,
Аукнешь осторожно,
Хочу дать руку
Я тебе,
А ты, как призрак,
Или приведенье
Пропадёшь.

Но счастлив я,
Что ты, хоть так,
Встречаешься
Со мною,
О большем
Я не вправе
И мечтать;
Теперь живу
Одной только
Мечтою,
Чтобы тебя
В реальном мире
Повстречать...

              КАЗАКОВ  А.