Под зимним небом жить не тяжело...

Сахарюк Игорь
                Сонет
О, Боже, как в ночи зимой светло! –
Заснежено, волшебно возвышенье:
Оранжевое бледное свеченье
Над белыми деревьями взошло! -

Под этим небом жить не тяжело:
Поэзией тепло стихосложенье,
Не бедствует и самоотреченье,
И где ж ты, «выживанье всем назло»!

Волшебный миг, подаренный Зимой –
Согрет наш мир обыденно-земной:
Мистерия сияет ли напрасно!
Огромная Зима всегда прекрасна:

Так славится, раздолье одолжив! –
Бескрайностью, мечтами я и жив!..