Махаон. Сонет-экспромт

Юрий Куимов
Внутри зеркал – не лицо, а рыло,
Склеротизованный покров!
Но сердце, сердце моё открыло,
Что есть прекраснейший из миров!

Сегменты тела упрячу в кокон,
Щетинки пик - на алтарь побед…
Засну на миг, - и вот он, вот он!-
Беспечный праздник – небесный свет!

Как озарилось чешуекрыло
Моё распахнутое крыло!
Лицо восторженное – не рыло! –
Черты духовные обрело.
Пускай я ползал – что было – было, -
Душе просторно, в душе – светло!