Я слышу то, чего не слышишь ты...

Ирина Тарковская
ЕТ

Я слышу то, чего не слышишь ты...

В горячей тьме, когда ты дремлешь рядом,
не ведая с самим собой разлада,
я слышу шепот шелковой листвы,
цветов полузакрытых колыханье
и ветерка легчайшее дыханье...

Я слышу то, чего не слышишь ты.

Во мраке зачарованного сада,
в беседке, скрытой диким виноградом,
меня тревожит низкий звук струны
смычком задетой, голоса звучанье,
оборванное сдавленным рыданьем...

Я слышу то, чего не слышишь ты.


27.02.11