глоток любви

Сполохова Ольга
...начни с себя... начни с себя... - стучится в душу эхом вновь
день, что был прожит не любя - но с притязаньем на любовь.
начни... ну что тебе начать?.. ведь стоит только захотеть.
...но рубишь ты с плеча опять, а на устах - кимвала медь.

на всё лишь золота цена - и с сердца сорвана печать
Того, Кем жизнь была дана, к Кому взываешь сгоряча.
едва растает благодать - о Нём забудешь ты, спеша,
и будешь брать - не отдавать. брать до последнего гроша...

подобным дням потерян счёт - хоть за мгновенье до беды
Он на руки тебя возьмёт. в песках времён - Его следы,
и только выдаст сердца стук - и удивительный покой -
прикосновенье вышних рук сквозь круговерть стези мирской.

Его любовь - нам всем пример... напоминание о том,
что мы живём средь тонких сфер. Он с детства в каждом - мотыльком
души, стремящимся на свет... но размывают годы лик -
и в суете земных сует слабеет святости родник.

его любовью напитать так просто!.. нужен лишь глоток -
начни с себя. с себя начать не каждый может, ты бы - смог.
пора душою повзрослеть, отбросив скверны миражи -
и мимолётной станет смерть...
.........................................................и вечностью воскреснет жизнь.

27.02.2011