Никто не ведал...

Александр-Георгий Архангельский
*
Вопросами, решёнными давно,
мы проверяли наши отношенья.
И были на поверхности решенья,
в которых всё уже предрешено.

Мы пили одиночества вино,
как будто воду из реки забвенья.
Готовы были мы к исчезновенью.
И нам уже казалось всё равно,

связать удастся порванную нить?
Её судьба не уставала вить
назло стихиям, времени и бедам.

В душе таились светлые мечты,
о днях, где будем рядом я и ты.
Но до поры о том никто не ведал.