Говорите потише

Светлана Ярошевская
Слушать буду Ваш пьяный, несмолкаемый высер,
А луна нанизает, звезд, на нить млечный бисер.
Я лизну Ваше ухо, притворюсь тараканом.
Вы прихлопнете живность ограненным стаканом.

Говорите потише - в норах спят люди-мыши,
И тоскуют без снега прошлогоднего лыжи.
Унитаз оседлаю, съезжу в маркет за водкой,
А упившись, спущу Вас по трубам селедкой.

Слушать, Ваш, больше нет сил натруженный высер.
В голове все смешалось - кто бы выключил миксер?!
Отобедала моль моей ласковой шубой.
Я убью эту тварь с наслажденьем и грубо.

Говорите потише - в норах спят люди-мыши.
Ночь сползает в рассвет оголенная с крыши.
Терпеливой не буду больше я к Вашим бредням,
И уеду из жизни на трамвае последнем.

Говорите потише...



     17/02/2011