Снова штормит

Валерий Грищенко
Снова штормит. Ну когда это кончится?
Ветер всегда почему-то навстречу.
Сколько ж  искать с ураганами встречу,
Ведь так давно тихой гавани хочется?

Как отыскать в море вечного хаоса,
тот долгожданный, таинственный остров,
где не штормит, где надёжно и просто,
где отдохнут одиноких два паруса?