Пурга

Наиля Бухтиярова
Ветрило, сыпало и замело
В воздухе, в небе, над крышами.
И запушило, и занесло
Переулки, дворы неслышные.

Одинокий прохожий, согнувшись, идет,
От колючего снега прячется...
А мороз все крепчает,  за душу берет,
Обморозишься - не наплачешься.

Тем дороже ценю я домашний уют
Нашей маленькой теплой квартиры,
Где меня понимают и ждут,
И ты знаешь об этом, милый.