Воевали все

Борис Николаев 2
Не пойму я, почему-то:
Воевала вся страна...
Над Москвой гремят салюты,
Над деревней тишина.

О деревне позабыли.
Всё темнее на селе.
Хоть бы лампочки включили,
Жить бы стало веселей.