А для звезды, что сорвалась и падает

Незнайка На Нибиру
Мы все приходим лишь на миг,
Короткий крик и быстрый прыг.
Несёт нас в вечность лёгкий пых:
Прыг-дрыг – и всё, таков наш вдых.

Неважно сколько здесь продрых,
Не скинешь ты с себя вериг,
Покуда смерти стыко-штык
Не сделает тебе кирдык.

И не спасут сады владык,
Ни сладость яств, ни властный зык,
Ни дев прекрасных лунный лик,
Ни орды слов, ни светл язык.

Разуй глаза и делай вдых,
И в жизни не паси зады,
Услышишь рядом чей-то взвизг, -
Узри, что здесь не пообвык.

Мы все мурлычем лишь на миг,
Короткий смык и быстрый слых.
Несёт нас в вечность лёгкий бриг:
Не бойся ты миров иных.