Незваный гость

Коновалов Василий
Ко мне в окно стучится старость,
Незваный гость, за ней вослед
Идут ко мне усталость, слабость
И хворобы кордебалет.

Как много гадостей на свете!
Задерну штору, дверь запру.
Быть может, их развеет ветер
Иль смоет дождик поутру.

Из дома в мир уйду неслышно,
Ничем не тронут, свеж и чист,
Где всюду жизнь бушует пышно,
Дрожит от счастья каждый лист.