Маски

Евгений Лисичкин
Снимите маски господа!
Снимите маски дамы!
Снимите маски господа!
Снимите маски дамы!

Мы смотрим в мир, как будто в книгу,
Читаем судьбы отстранясь.
И выходя из дома, повесть видим,
Что пишет жизнь... На нас!

На нас написано, что можем,
Что можем мы коня остановить.
Что можем все! Но лишь не можем
Все это в жизни повторить.

Мы персонажи длинного романа,
Никто не знает, что у нас внутри,
Но наш герой он смелый самый,
Он на глазах: вот я- смотри!

Он звезды с неба достает,
Рисует чудные картины,
Он в бой идет. Он в бой идет!
Он в бой идет за судьбы мира.

И только в этой суматохе,
Никто не видит истинных отличий,
Душевных побуждений и истоков
От проявлений сказочной личины.

Снимите маски господа!
Снимите маски дамы!
Снимите маски господа!
Снимите маски дамы!