Это когда даже кофе

Табачная Принцесса
Это когда даже кофе отдает водкой,
И Мир,невольно, бьет прямой наводкой
По моей исколотой душе
Багажом слов тяжелой ноши.
Я не могу так. Мне больно.
9 месяцев спустя мне так же больно.
Как будто взорвал меня кто-то невольно
И Всевышний не отвечает на мои мольбы.
Чертово прошлое режет изнутри,
Неизлечимая инфекция по крови внутри
И как-то не до людей сейчас.
Трусливо избегаешь взглядов в душу,
И не выбраться из этого моря на сушу
Ни через 10 лет, ни сей же час.
А фонари разбегаются бисером,
Слезы черным капают в снег…
Ты, как дурак, месишь душу миксером
И идешь – сама себе зэк.
Сама себя в клетку закрыла,
Закрасила окна, замуровала двери.
И теперь не жалуйся, что когда тебя накрыло,
Все люди – не люди, но и как-то не звери.
Девочка моя, ты же умеешь рисовать улыбку,
Ты же умеешь плевать смехом на всех.
И прошу, не доставай бутылку,
Хватит пить, не усугубляй свой грех.
Ты и так с черными разводами под глазами,
С болью внутри и антрацитовыми слезами…
Хватит, девочка, не рыдай.
Запей транками свою боль,
Испепели на щеках невольную соль
И на Костю, пожалуйста, больше не гадай.
Кофе по венам, к Луне в слезах,
Вальсом по теням, огоньком табака впотьмах…
Я верю, вылезешь,
Ты же сильная как никак у меня.
Смотри, ты даже веселой выглядишь,
Когда существуешь по сути не живя.