Бег по кругу...

Тамара Спивак
Ты снова убегаешь от меня,
А может улетаешь, и по кругу
Возможно что-то в жизни изменя,
Мы снова устремляемся друг к другу.

И пусть твердят, что разные теперь:
Спокоен ты, я как всегда мятежна.
Ты не спеши захлопнуть в сердце дверь.
Любовь живет там искренна и нежна.

Пока мы живы, нам покоя нет.
Спешим куда-то, убегаем снова.
И так из года в год, немало лет.
Хоть понимаем все и с полуслова.

Но где-то там, нам кажется, в дали
Все по другому, как-то все иначе...
И мы спешим опять на край земли,
Чтобы понять, а что все это значит.



Иллюстрация- картина Романа Величко "Свидание с тенью"