Прощальный взгляд Зимы

Нелли Зима
И я  пишу  тебе  опять письмо
О том, что за  окном февраль резвиться,
И  в  доме моём тихо и тепло,
Истомлена  душа и  мне не спится.

Прощальный  снег, прощальный  взгляд Зимы,
И  на закате в нежном  всё  пурпуре,
Два  дня  нас отделяют  от Весны,
От солнца отражённого в  ажуре,

Что украшает ледяной хрусталь,
Которого в избытке в поле снежном,   
Я  жду апрель, но эту зиму жаль,
Пришёл покой, окончен  шторм мятежный.

И хочется всем сердцем отдохнуть,
Забыть отчаянно все беды и печали,
И новый день уже с утра любить,
И без смущения смотреть в иные дали...