Размышления о 14-м февраля

Машенька-Маруся
Одни считают - надо поздравлять
и праздновать до полного забвенья,
другие говорят: "Вас всех бы драть
за подражанье чуждым настроеньям!"
 
Влюбленные смеются и поют,
глядят в глаза друг другу восхищенно,
весенний воздух вдохновенно пьют, –
плевать на словоблудие влюбленным!
 
Они идут экватором своим,
пересекая все меридианы,
и им по силам то (всего двоим!),
чего не одолеют океаны.
 
Они не думают, зачем и как,
на все вопросы им ясны ответы,
влюбленный – он счастливейший дурак,
и сила вечности, поверьте, в этом!
 
Для них – и взгляд важнее сотен слов,
И легкий вздох – сильней землетрясенья,
И в бесконечной пропасти миров
Лишь им дано найти своё мгновенье.
 
Найти и пронести через года,
Стать друг для друга истиной и светом,
Простить, понять, поверить – навсегда.
И никогда не пожалеть об этом.