Познай себя, так сказано нам всем

Любовь Пархоменко 2
«Если  человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет.»


Истина внутри, а не снаружи
Познай себя, так сказано нам всем
А, значит, чтоб её нам обнаружить
Войти нам в сердце нужно перед тем.

Сердце по природе чисто и искусно
Но эмоции окрашивают в цвет
Пусть сначала ум уловит чувства
В сеть сплетения, исследуя их след.

Не спеша до сердца их доводим
Чтоб оставить сердце в чистоте
Трудно, а иначе происходит
В сердце рана, оставаясь насовсем.

Я начну себя читать дотошно
И вникать в страницу книги той
Что даёт мне классную возможность
Мудро управлять своей Судьбой.

(27,02,2011)