Обычная история

Татьяна Орлова Славянская
Он - сильный.... И уверенный в себе.
А я - сундук, набитый сотней комплексов...
Успешна языком лишь... В молотьбе...
Заражена - гремучей смесью домыслов...
Что предложить...? - Скорлупку от ореха,
В которой я - Дюймовочкой  в реке?
(Не повод  для надежды и успеха!) -
Двоим  не место  в утлом челноке...
К тому же он - талантлив непомерно.
А я - лишь калька, стертое клише...
Мне было бы с ним (к слову!) безразмерно,
Все в том же пресловутом шалаше...
Но шалашей - давно никто не строит...
Не пишут сказок - просто спроса нет...
Похоже,  Крот листочком и укроет,
И зёрнышко разломит на обед....
Вот только я - зерна не потребляю...
И подземелье - не надежный дом...
Но он об этом, кажется, не знает.
Ведь он со мною - даже не знаком....