Если бы

Машенька-Маруся
Если бы
ты любил меня так,
как любят слабых женщин
сильные и добрые мужчины,
я бы забыла,
что бывает страх,
солнечный свет не бесконечен,
а следствие зависит от причины.
Если бы
важна была тебе так,
как ты важен мне,
то есть, больше всего на свете,
поклонилась бы низко судьбе,
и в незабываемой детской стране
мы хохотали бы на рассвете.
Если бы
подобное могло случиться,
потребовалось бы очень много сил,
чтобы не умереть от внезапного счастья.
Может, потому и не суждено
сбыться глупым "если бы"...
Кто-то давно решил
все без моего и твоего участия.